UNTIKA LUWUK – Universitas Tompotika  Luwuk kembali melaksanakan Rapat Kerja Tahunan untuk program kerja tahun 2024. Rapat kerja  yang dilaksanakan di Cassa Grand Function Hall pada tanggal 07/12/2023 mengambil tema “ Transformasi Pendidikan Tinggi Menuju Peningkatan Mutu”.

Rapat Kerja ini diikuti oleh Ketua Yayasan Pendidikan Tompotika Luwuk, Rektor beserta para wakil Rektor, Kepala LPM, Kepala LPPM, Dekan bersama Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Keuangan, Kepala PPTIK, Perpustakaan, Ketua Satgas PKKS serta Ketua BEM ,BPM dan UKM di lingkungan Universitas Tompotika Luwuk. Rapat kerja tersebut merupakan kali kedua pada masa kepemimpinan Rektor Taufik Bidullah, SE.,M.Si , dalam sambutannya Rektor Universitas Tompotika Luwuk menyampaikan ‘’ bahwa rapat kerja tahunan ini saya berharap kedepan bisa berdampak pada peningkatan mutu terlebih dapat meningkatkan akreditasi prodi maupun institusi karena salah satunya banyak program dari kementrian yang mempersyaratkan akreditasi instirusi maupun program studi yang telah meraih akreditasi tertentu,”

Rektor Untika Membuka Kegiatan Raker

Sebelumnya rapat kerja telah didahului dengan rapat kerja pada masing-masing unit baik dari tingkat Universitas sampai ketingkat Program Studi dan Lembaga Kemahasiswaan, hasil dari rapat kerja tersebut yang kemudian diteruskan dan dibahas pada rapat kerja tahunan ini, adapun format pengisian program kerja panitia raker sudah menyesuikan dengan kebutuhan Indikator Kinerja Utama (IKU) sehingga nanti setiap program kerja memiliki sasaran IKU.

Pada Rapat kerja kali ini Universitas Tompotika Luwuk menghadirkan secara virtual Kepala LLDIKTI Wilayah XVI Munawir sadzali Razak, S.Ip.,M.A untuk menjadi narasumber. Dalam pemaparan materinya Kepala LLDIKTI Wilayah XVI menyampaikan terkait dengan 8 Indikator Kinerja Utama “bahwa dulu untuk mengukur kinerja utama perguruan tinggi menggunakan klasterisasi PT dengan kurang lebih 20 indikator kalau sekarang sudah disederhanakan dengan pemotretan kinerja perguruan tinggi dengan 8 indikator diantaranya IKU I Penyerapan Lulusan, IKU 2 Semester diluar kampus, IKU 3 Dosen diluar Kampus, IKU 4 Kualifikasi Dosen, IKU 5 Luaran Penelitian, IKU 6 Kemitraan Prodi, IKU 7 Metode Pembelajaran dan IKU 8 Akreditasi Internasional, sebenarnya tuntutan perguruan tinggi itu ada pada IKU Pertama, sedangkan IKU kedua dan seterusnya hanya penunjang”. Masih dalam pemaparan materinya Kepala LLDIKTI menyarankan bahwa “dalam menyusun program kerja sebaiknya diarahkan dalam pencapaian Indikator Kinerja Utama,”

Kepala Lldikti Wilayah XVI Memberikan Materi Pada Rapat Kerja Untika

Terakhir mewakili Ketua Yayasan Pendidikan Tompotika Luwuk dalam hal ini Ketua badan Pengawas H. Syamsuridjal Poma, S.Pd.,SH.,MM mengpresiasi keterlaksanaan program kerja tahunan “ atas nama yayasan pendidikan tompotika luwuk mengucapkan apresiasi kepada civitas Akademika Universitas Tompotika Luwuk, semoga lancer dan mendapatkan hasil yang diharapkan”.(EW)