Kunjungan tersebut langsung diterima oleh ketua tim RPL UNG Dr. Muchtar Ahmad, S.Pd, M.Si., didampingi tim RPL UNG bidang akademik Dr. Rustam Tohopi.,S.Pd.,M.Si.

Wakil Rektor Bidang Akademik Untika Luwuk Dr.Isnanto Bijda.,SH.,MH, mengatakan kunjungan kali ini, terkait rencana kerjasama penyelenggaraan program RPL bersama UNG. Nantinya UNTIKA meminta bantuan pengelola RPL UNG dapat melakukan pendampingan maupun penguatan langsung terkait mekanisme penyelenggaraan, baik itu dari aspek manajemen tata kelola, penyusunan Evaluasi diri, maupun asesmen penyelenggaraannya.

“UNG merupakan salah satu kampus yang unggul di wilayah timur Indonesia, yang diharapkan dapat menjadi pendukung bagi UNTIKA khususnya dalam penyelenggaraan program RPL,” ujar Ismanto.

Ketua tim RPL UNG Dr. Muchtar Ahmad, S.Pd, M.Si., menyambut baik rencana kerjasama pelaksanaan RPL bersama UNTIKA. Sebagai salah satu kampus yang telah melaksanakan program RPL, UNG sangat terbuka dalam memberikan pendampingan maupun penguatan kepada perguruan tinggi lain dalam mendukung suksesnya pelaksanaan program RPL tersebut.